Reprodução/ Redes Sociais
Morango do amor é um doce viral com brigadeiro, caramelo e claro, morango.
Se você usou as redes sociais nos últimos dias possivelmente foi “bombardeado” por inúmeros vídeos de receitas do morango do amor — uma versão feita com morango da clássica maçã do amor — que viralizou e também chegou nos aplicativos de comida custando em média de R$ 17 a R$ 20 reais a unidade.
O doce é um morango envolto por brigadeiro e coberto por uma fina camada de açúcar caramelizado vermelho, assim como a conhecida maçã do amor. O doce ficou famoso principalmente devido às festas juninas dos últimos meses e por ser — de acordo com a opinião do público na web — mais apetitoso que a própria maçã do amor. “Minha mãe comprou um morango do amor para mim. É bem melhor que maçã do amor”, disse usuária no X, antigo Twitter. “Simplesmente muito superior à maçã do amor”, disse outro usuário em comentário no TikTok.
Os vídeos ensinando a fazer a receita e provando o doce viralizaram e somam milhões de visualizações em aplicativos de vídeos curtos. Mas para quem não arrisca de colocar a mão na massa, os aplicativos de comida como iFood já tem restaurantes e confeitarias com a iguaria disponível.
Os preços variam entre R$ 17,99 a R$ 22,00 reais e também variam os sabores. Há opções de morango do amor com brigadeiro branco, de ninho, com creme de avelã até com doce de maracujá.
Valores dos morangos do amor
Confira a receita!
Rende 10 morangos do amor
Ingredientes:
•10 morangos firmes
•Palitos de churrasco para passar o morango na calda.
Para a calda:
•2 xícaras de açúcar cristal
•½ xícara de água
•1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
•Corante alimentício vermelho
Para o brigadeiro:
•Uma lata de leite condensado
•1 colher de sobremesa de manteiga ou
margarina
•4 colheres de sobremesa de leite em pó
Modo de preparo
•Higienize os morangos
•Os lave bem e seque completamente com papel toalha. Caso não estejam bem secos, o brigadeiro pode não fixar na fruta.
•Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois.
•Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio. Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda.
•Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145 °C .
•Caso não tenha termômetro, pegue uma gota da calda com uma colher e a pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e ficar crocante ao morder, significa que está no ponto certo.
Fonte: Itatiaia
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